Прогноз погоды

В закладки


Последние комментарии



Блог

Показаны все темы: 9

Мебельное искусство Аллена Джонса

Женщина на четвереньках под столом, бедра в качестве подлокотников и сексуальные секретарши — мебельное искусство Аллена Джонса воспринимается как выражение женоненавистничества или как шутка. 

Стол работы Аллена Джонса, 1969 г.

 

Предметы мебели с фигурами женщин Аллен Джонс создал в 1969 г. Эти дамы, сделанные из стекловолокна, с самого начала пробуждали как восхищение, так и отвращение. Как только набор мебели был выставлен впервые в 1970 г., у его создателя зазвонил телефон. Режиссер Стэнли Кубрик был поражен и спрашивал, не хочет ли Джонс использовать дизайн этого комплекта для сцены из его фильма ужасов «Заводной апельсин». Джонс отказался. В качестве платы Кубрик пообещал только упоминание в конечных титрах.

Затем заволновались феминистки, которые увидели в предметах мебели злоупотребление женским телом. В 1978 г., когда они были выставлены в Лондонском институте современного искусства, в них полетели дымовые и химические бомбы. В 1986 г. в галерее «Tate Britain» было облито кислотой кресло. Однако протесты, видимо, только увеличили ценность мебели на рынке искусства. Недавно комплект скульптур из наследства сведущего в искусстве и в женщинах Гунтера Закса был продан аукционным домом «Sotheby’s» с молотка за 2,6 млн. британских фунтов.

Источник: Европа Сегодня

Стул работы Аллена Джонса

 

Вешалка в виде женской фигуры

 

Работа Джонса «Секретарши», 1972 г

 

Работа Джонса «Обворожительная» («Enchanteresse»), 2006 г

 

Картина «A Figment in Pigment», 1969 г

 

Автопортрет, 1957 г


Y Х 8 мар 14, 17:17 +1

Картину можно рассматривать как пейзаж или как тело...

Американский фотограф Аллан Тегер — самоучка. Он работал над новыми образами из тел. Это серия черно-белых фотографий, изображающих миниатюрные сцены жизни. Обнаженное женское тело на них имитирует различные ландшафты. Изображения были созданы без применения двойной экспозиции и в них не использовались никакие цифровые манипуляции. Лишь маленькие фигурки расположены на телах, изображающих ландшафт. Это будто сюжет на открытом воздухе, где пупок может выступать в качестве озера, а бедра — в роли холмов.

 

Тегер изначально учился на психолога, но позже эволюционировал до академического советника. Он читает лекции по Дао Дэ Цзин, Бхагавад-гите, книгам Рам Дасса, Карла Роджерса и Хаксли. Понятия измененной реальности, субъективной реальности и мистического сознания стали неотъемлемой частью его художественного понимания.

Автор так описывает развитие своего творчества: "Я заметил, что форма и структура Вселенной повторяется на каждом ее уровне. И у меня возник образ в сознании, где лыжник спускается по груди. Это был корпус, похожий на гору. Это также пример того, как две реальности сосуществуют вместе: картину можно рассматривать как пейзаж или как тело".

источник само собой

 

 

 

 

 

 

 

 


Y Х 10 мар 14, 01:41 0

Камасутра после смерти

Музей эротики в Париже представляет на выставке скелеты, застывшие в позах Камасутры. Французский скульптор Жан-Марк Ларош создал необычные скульптуры скелетов, как миниатюрных, так и в натуральную величину.

Камасутра для скелетов

Скульптуры сделаны из бронзы и посеребрённых камней. Глаза выполнены из хрусталя и других драгоценных камней. Почему скульптор показал секс в столь мрачной интерпретации? Этот вопрос журналисты задали самому Жан-Марку Ларошу. Мастер объяснил, что его работы, на самом деле, очень жизнерадостны.

Скульптор выбрал образ скелетов, чтобы в виде аллегории изобразить жизнь после смерти. Скелеты в позах Камасутры отображают рай в интерпретации Лароша.

По материалам Европа Сегодня

Камасутра для скелетов

 


Y Х 6 мар 14, 12:55 +1

Sebastian Bieniek и его фотосерия "Двуличные"

Серия работ берлинского художника Себастьяна Биника под названием "Двуличные" рассказывает разные истории девушек с прорисованными карандашом для глаз и губной помадой двойными лицами.

Источник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Y Х 15 мар 14, 20:29 +1

Museum of Parallel Art - играем в ассоциации

 

Испытание на взаимопонимание для двоих, напоминающее настольную игру Dixit.

Участники по очереди прогуливаются по картинной галерее, в которой выставляются шесть случайных произведений искусства — от Рафаэля до Кандинского. Под каждой картиной игроки оставляют одну из десяти карт со схематичными изображениями вроде кулака, черепа, спящего котёнка или физиономии мема Rage Guy.

Задача — предугадать ассоциации напарника и выбрать те же карты, что и он.

 

 

Играть онлайн в игру Museum of Parallel Art 

Скачать игру Museum of Parallel Art (Windows)

Скачать игру Museum of Parallel Art (Mac OS)

Скачать игру Museum of Parallel Art (Linux)


Y Х 26 фев 14, 05:38 0

Креативные работы Джузеппе Мастроматтео

Арт-директор миланского агентства «Armando Testa», Джузеппе Мастроматтео, родился в Бусто-Арсицио в 1970 г.

Поначалу он был ассистентом арт-директора в студии «Young&Rubicam», потом арт-директором «D’Adda, Lorenzini, Vigorelli». С 2000 года работал креативным директором в «DDB», а в 2004 г. вернулся в агентство, где начинал свою карьеру, но теперь на должность креативного директора.

Среди заказчиков агентств где работал Джузеппе Мастроматтео такие компании как «Audi», «BMW», «MINI», «Volkswagen», «Barilla», «Colmar», «Azimuth», «Allianz», «Campari», «Gatorade», «Triennale Museo», «Discovery Channel» и «Pirelli Group».

Джузеппе Мастроматтео получил множество престижных международных наград, в том числе в Каннах, более десяти золотых наград от Клуба итальянских арт-директоров — «ADCI», а также премии «Epica» и «Eurobest».

В настоящее время, в качестве арт-директора выставок современного искусства, Джузеппе Мастроматтео сотрудничает с Миланской Триеннале, в нескольких журналах пишет статьи об искусстве, выставляет свои работы в Милане в галерее «FabbricaEos», участвует в национальных и международных выставках.

 

 

 

Официальный сайт Джузеппе Мастроматтео — www.giuseppemastromatteo.com

Фотографии галереи INDEPENSENSE | 2012

По материалам Европа Сегодня


Y Х 11 мар 14, 11:14 +1

CMYK - психоделическая игра головоломка

CMYK

Три древнегреческие статуи излучают ауру одного из цветов палитры CMYK. Передвигая каждую нужно поставить в то место. чтобы приналожении цвета ауры, например, на цвет стены - открылся проход. 

Психоделическая гловоломка с музыкальным сопровождением и театральной анимацией создают сюреалистическую картину  происходящего

ИГРАТЬ В CMYK

 

Y Х 26 фев 14, 02:23 +1

Креатив фотографа Franz Steiner

Франс Штейнер (Franz Steiner) — рекламный фотограф, 3D дизайнер и арт-директор собственной студии. Студия специализируется на фоторетуши и создания 3D-изображений. Сотрудники студии идеально владеют профессиональными ретушерскими инструментами, сотрудничая с большими и известными fashion журналами, студиями и агентствами. Работы этой студии всегда отличаются особым блеском и шармом. Их работы сияют, играют бликами и несомненно притягивают взгляды.

Такие качественные работы помогли привлечь таких клиентов как: Apple, Microsoft, Mercedes-Benz, Renault, Braun, Volkswagen

http://www.blutsbrueder-design.com

http://franz.cgsociety.org/

 


Y Х 4 мар 14, 13:27 0

Белый квадрат

Опубликованная на сайте Violete.Ru cерия фотографий «Белый квадрат» (CARRÉ BLANC) французского архитектора Эрика Марриана (Eric Marrian) — эксперимент в стиле «ню».  Популярность этой серии, не только в самом сюжете, но эти работы хорошо вписываются в нелинейную историю искусства. Не надо быть чрезмерно искушенным в науках, чтобы увидеть ассоциации с моделями Бранкузи или абстрактными полотнами. Здесь есть и влияние минимализма и оммаж великим классикам фотографии ХХ века.

Эксперимент фотохудожника с телом — это эксперимент с формой. В своем лаконизме и в своей страстности он доводит работу в студии до абсурда: больше уже нечего убирать из кадра, следующий шаг — полностью высвеченный или затемненный кадр. Марриан выбирает статичный квадратный формат, в его палитре только два цвета, черный и белый, в своих абсолютных значениях. Черный — это не уход в тень, а глубокая пустота. Белый — светоносный: он столь ярок и ослепляющ, что на некоторых снимках, отличающихся максимальной заполненностью кадра, сперва теряешься от растерянности: что здесь изображено? Марриану не нужна фактура, не нужен свето-теневой рисунок, но при этом работы выглядят объемными, не даром их обычно называют «скульптурными». Эротизм Марриана — в его абсолютизации тела. Ничто — ни свет, ни фон, ни аксессуары — не должно отвлекать внимания от всех этих ложбинок, впадинок, бугорков. По Марриану, это самодовлеющий сюжет, и зритель, скользя глазами по невероятным переливаниям формы, может пожалеть, что порой фотограф «изменяет» себе и демонстрирует лицо модели. Но, несмотря на эту персонификацию, фотографии за счет своей фрагментарности остаются анонимными: это скорее портрет совершенного пупка или идеального локтевого сгиба, чем некой красивой женщины.

 


Y Х 10 апр 16, 11:42 0
Показаны все темы: 9

Поиск по блогу


Блог

Креативные работы  Джузеппе Мастроматтео

Креативные работы Джузеппе Мастроматтео

Арт-директор миланского агентства «Armando

Y Х11 мар 14, 11:14+1

Мебельное искусство Аллена Джонса

Мебельное искусство Аллена Джонса

Женщина на четвереньках под столом, бедра в к

Y Х 8 мар 14, 17:17+1

Камасутра после смерти

Камасутра после смерти

Музей эротики в Париже представляет на выставке

Y Х 6 мар 14, 12:55+1

Sebastian Bieniek и его фотосерия "Двуличные"

Sebastian Bieniek и его фотосерия "Двуличные"

Серия работ берлинского художника Себастьяна Б

Y Х15 мар 14, 20:29+1